© Foto Ev.-luth. St. Martin Kirchengemeinde
Der Bramscher Orgelsommer findet jeden Samstag in den Sommerferien um 18.00 Uhr statt. Die Konzerte dauern etwa eine Stunde.

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, am Ausgang wird um Spenden gebeten.

BRAMSCHER ORGELSOMMER I - Samstag 29. Juni 2024, 18.00 Uhr
Nikolai Strauch, Orgel & Vokalensemble "CantOS":
Markus Doering, Jan Kampmeier, Michael Peusch, Volker Arnke

BRAMSCHER ORGELSOMMER II - Samstag 6. Juli 2024, 18.00 Uhr
Matthias Bergmann, Trompete / Flügelhorn
Jazzkompositionen und

BRAMSCHER ORGELSOMMER III - Samstag 13. Juli 2024, 18.00 Uhr
Filmmusik mit Katharina Gerke
Harry Potter, Indiana Jones, Fluch der Karibik…
Dieses Orgelkonzert verspricht eine faszinierende Fusion von Filmmusik und der umfangreichen Klangwelt der Orgel.
Die Organistin Katharina Gerke, Studentin für Filmmusikkomposition, nutzt die eindrucksvolle Orgel der St. Martin-Kirche, um unvergessliche Melodien verschiedener Film- und Fernsehklassiker zu interpretieren. Filmmusik bekannter Filme sowie Medleys von Kinderserien und Musicals werden dann den Raum der Kirche füllen. Am Ende des Konzertes wird es den Besuchern außerdem möglich sein eigene Musikwünsche zu äußern, von denen Katharina Gerke dann eine Auswahl spielen wird.

BRAMSCHER ORGELSOMMER IV - Samstag 20. Juli 2024, 18.00 Uhr
Paolo Oreni, Orgel

BRAMSCHER ORGELSOMMER V - Samstag 27. Juli 2024, 18.00 Uhr
Gesänge der Erde mit
Michael Turkat, Orgel & Mikael Börresen, Klarinette

BRAMSCHER ORGELSOMMER VI - Samstag 3. August 2024, 18.00 Uhr
Gloria in excelsis Deo mit
Jakob Gronemann, Orgel & Marlene Bast, Sopran

EVENSONG - Samstag 18. August 2024, 19.00 Uhr
Eine musikalische Abendandacht mit dem Jugendchor und den Teilnehmenden der diesjährigen Segelfreizeit.
Leitung: Eva Gronemann

Ort: St. Martin Kirche, Kirchhofstraße 8, 49565 Bramsche

© Verwaiste Eltern Osnabrücker Nordland
Die Gruppenabende sind jeweils um 19.30 Uhr geplant am
Mittwoch 17. Juli 2024
Mittwoch 21. August, 18. Sept., 16. Okt., 20. Nov., 18. Dez. 2024

Gottesdienst der Verwaisten Eltern am Sonntag 8. Dez. 2024 um 17.30 Uhr in der St. Marienkirche in Uffeln.

Buchlesung mit Peter Rörsch
Resonanz in der Trauerbegleitung, so lautet der Titel des Buches von Herrn Peter Rörsch aus Vechta. Am Dienstag, 9. April 2024 fand im Gemeindehaus in Ueffeln ein Abend mit Herrn Peter Rörsch statt. Er las aus seinem Buch und im Anschlusssind sind wir mit dem Autor ins Gespräch gekommen. Viele Erfahrungen und Beispiele aus der langjährigen Trauerbegleitung von Peter Rörsch wurden diesem Abend angesprochen.

Weitere  Informationen bei:
Marita Olding
Bottumer Str. 11, 49586 Merzen
E-Mail: marita-olding(at)web.de

Verwaiste Eltern Osnabrücker Nordland - Home (veid-os-nordland.de)

Wir sind eine Gruppe, in der Eltern und Geschwister um ihr Kind, ihre Schwester oder ihren Bruder trauern - verwaiste Eltern und Geschwister.

Sie dürfen von ihrem Kind bzw. Geschwistern, ihren Erinnerungen, ihrem Schmerz …. erzählen, so oft sie wollen. Manchmal kann schon das Zuhören hilfreich sein. Was uns verbindet ist die Liebe zu unseren Kindern bzw. Geschwistern, sowie der Schmerz und die Sehnsucht.

Trauer, gerade die Trauer um ein Kind ist sehr individuell. Jeder trauert auf seine Weise.

Gemeinsam können wir versuchen in die Zukunft zu blicken, ohne zu vergessen, denn unsere verstorbenen Kinder bzw. Geschwister müssen einen guten Platz in unserem Leben behalten.

Wir lernen voneinander und miteinander unser Schicksal anzunehmen.

Lektor Christoph Wolke
Orgel: Thomas Urban

Ihr seid das Salz der Erde, ihr seid das Licht der Welt – das Evangelium des 8. Sonntags nach Trinitatis stammt aus der Bergpredigt. Die Epistel konkretisiert den Zuspruch: „Die Frucht des Lichts ist lauter Güte und Gerechtigkeit und Wahrheit“. Ohne Gottes Gnade würden wir dem nicht gerecht werden können. Seine Liebe geht jedem Anspruch voraus. (Kirchenjahr evangelisch)

© Foto © iStock_vernonwiley
Pastorin Annika Hilker

Sommerkirche mit den Kirchengemeinden Hesepe-Rieste und Vörden.

„Denn wer da hat, dem wird viel gegeben“: Das Evangelium von den anvertrauten Zentnern bei Matthäus stellt klar: Nicht der erlangt die Gnade Gottes, der „seinen Zentner im Acker sicher verbirgt“, sondern derjenige, der etwas riskiert, seine Talente, seinen Reichtum einsetzt und entwickelt. (Kirchenjahr evangelisch)

Frauenstunde im Gemeindehaus

01.08.2024 / 09:00

© Foto Jens Schulze
Bei Kaffee und Kuchen wollen wir uns zum Gespräch treffen.
Jeweils am ersten Donnerstag im Monat 14.30 Uhr im Gemeindehaus.

Sommerpause im Juli -

Donnerstag 1. Aug. 2024, 09.00 Uhr
Frühstück in einem Landcafe`

Donnerstag 5. Sept. 2024
Würstchen und Salatessen

Donnerstag 7. Nov. 2024
Sitzgymnastik mit Ellen Kashung Shimrah

Auf Ihren Besuch freut sich das Team der Frauenstunde mit Margret Lüssenheide (Tel. 05465 - 13 78).